Решение «ИРЦЭ» признали лучшим среди технологий для цифрового управления производством
 
Решение «ИРЦЭ» признали лучшим среди технологий для цифрового управления производством

6 декабря 2019

Цифровая программная система мониторинга оборудования ОПТИМУМ ИИ победила в номинации «Оборудование и технологии для цифрового управления производством» на профессиональном конкурсе в рамках 19-й международной специализированной выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка» (Казань, 4-6 декабря 2019 года).

Компания «Институт Развития Цифровой Экономики» (ООО «ИРЦЭ»), резидент Кластера информационных технологий Фонда «Сколково», представила на выставке программно-аппаратные комплексы дистанционного мониторинга промышленного оборудования и автоматизации процессов ТОиР.

Ключевое решение ИРЦЭ для промышленности — СМО ОПТИМУМ ИИ, разработанное на базе Цифровой платформы Интернета вещей «ОПТИМУМ Умные Инженерные Системы 2025», автоматизирует процессы диагностики и технического обслуживания производственного оборудования (станки, трансформаторы, компрессоры, насосы и др.). Решение предоставляет достоверную информацию о фактической загрузке оборудования и времени работы персонала, автоматически формирует «цепочку помощи» в случае обнаружения отклонений от нормы. В результате на предприятии уменьшается количество внеплановых простоев оборудования, сокращаются расходы на техобслуживание и ремонт, повышается коэффициент загрузки станков и возрастает эффективность бизнеса в целом.

СМО ОПТИМУМ ИИ применяет технологии Интернета вещей и искусственного интеллекта: показатели состояния оборудования снимают «умные» датчики, система анализирует их на соответствие рабочим диапазонам, и при отклонении от нормы выбирает сценарий реагирования.

Решение высоко оценили как посетителями выставки, так и профессиональное жюри конкурса.

Систему мониторинга промышленного оборудования признали лучшей